学生工作
学子风采
您所在的位置:首页 > 学生工作 > 学子风采
既有前程可奔赴,亦有岁月可回首
发布时间:2017-05-17 09:00 作者:屈俊林 访问次数:0

四年前,我拖着重重的行李箱,带着我小小的梦想踏进校门;四年后,我还将拖着重重的行李箱,载着一份浓浓的情谊,启航新的方向。回想起来,总觉得一切都是刚刚发生,但我已不是那个稚气未脱,懵懵懂懂的黄毛丫头了。

大一的时候,社团活动和班级活动都很多,外冷内热又有点慢热的我似乎心里有一道防线,想要积极融入又害怕被拒绝。但大家是如此的真诚热情,如阳光般灿烂的笑容让我无法抗拒,我也慢慢地融入了大家。一起骑行到橘子洲看烟花,一起过特色的女生节、男生节,一起跑步锻炼,一起晨起读书……

大二的时候,稍稍脱去刚进大学的那股稚气,怎么也是个有模有样的学姐了。迎新那一天很高兴,因为自己也能像之前热心的帮助过我的学长学姐们一样,去帮助刚进大学的学妹学弟们,带他们熟悉校园,解决生活和学习上的一些疑惑,终于觉得自己有点成年人的模样了。也慢慢走出了大一时的迷茫期,摸索着学习的方向,和朋友约定着每天背单词、做阅读,准备英语六级考试。一直觉得“技多不压身”,上了会计课之后,觉得挺有意思的,因此又和朋友一起报考了会计从业资格证,与此同时,还准备着国二的考试,那一段时间,去的最多的地方大概就是图书馆了,每天除了上课,没课和晚上以及周末的时间,基本都在图书馆度过。因为不想把努力付诸东流,所以会更加努力,更不允许自己半途而废。感谢那个时候那么坚持的自己,认真的样子一定很美(小小的自恋哈哈哈)。

大三,比起大二似乎有了更明确地方向。依旧是老老实实的听好每节课,对自己的专业也有了更深的认识,也越来越觉得我们的专业是很有前途的。出于对英语的热爱,以及对其在今后的的学习和工作中的重要性的认识,又和朋友相约考取了商务英语中级的证书,那也是一段每天泡图书馆,听听力、做阅读、练写作、练口语的日子,日子是清苦了一点,但是在练习中,是满满当当的收获,英语各方面的能力都有提高。在学期末,迎来了第一次专业实习——京东实习。在那个六月的日子里,作为一群夜班分拣工,我们感受过物流一线工人的辛苦,也见过凌晨四点钟的长沙,还喂过天微亮时觅食的蚊子。那段装载着无数抱怨与汗水的日子,现在想起来却是同学们最珍贵的一段日子,不仅让我们第一次与专业零距离接触,更加深了同学间的友谊。我们同享受,也能共患难。

大四,终于迎来毕业季。大家忙找工作,忙考研、考公务员,各自为自己的目标努力着。穿着正装的你们,乍见有点不习惯,但认真一看,还真有模有样,大家都成长成了自己想要的样子啊。我也很幸运的取得了保研资格,这也是对我大学里的努力学习的一个肯定。很感谢学校和老师们给的机会,让我能顺利的踏上新的求知路。

感谢大学里认识的每一个人,每个人身上都有不一样的闪光点,让我能够看到自身的不足,并且不断地改善自己。也很庆幸自己能有三五挚友,低谷的时候鼓励我,骄傲的时候提醒我,懒散的时候督促我,一起学习,互相监督,甘苦共享,共同成长。很感谢学校和老师们的培养,我会带着初心,向着美好,步履不停!大学,所有的经历都让我成长,愿大家既有前程可奔赴,亦有岁月可回首。愿母校,年年桃李,岁岁芬芳。

2013级物流管理4 郭瑶微

 

 

 
友情链接
中南林业科技大学首页
中国物流与采购联合会
中国国际贸易学会
湖南省物流与采购联合会
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623946 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持