学院新闻
学院新闻
您所在的位置:首页 > 学院新闻
永丽皇宫3v6下载「主页」欢迎您召开党委理论学习中心组第一次集中(扩大)学习会
发布时间:2022-04-25 09:00 作者:陈玲(物流) 访问次数:0
  4月5日下午,永丽皇宫3v6下载「主页」欢迎您党委理论学习中心组第一次集中(扩大)学习会在躬行楼902会议室召开。院党委书记蒋卫民主持会议,院长庞燕教授作主题为《从“政府工作报告”看物流行业与物流学科专业发展》专题报告。因受疫情影响,本次会议采用线上线下相结合的方式进行,院领导班子全体成员、各党支部书记参加会议。

  会上,蒋卫民、黄迪皋、陈玲分别围绕2022年政府工作报告、两会主要精神要点等内容进行领学,详细解读了2021年我国发展取得新的重大成就、“五个必由之路”重大论断、2022年重点工作等内容。 

  庞燕教授以《从“政府工作报告”看物流行业与物流学科专业发展》为题,结合《政府工作报告》的学习,围绕国家物流与跨境电商、线上线下与口岸通关、产业供应链与碳中和、减税降费与提质增效、数字智能与协同高质、实体经济与数字经济、乡村振兴与一带一路等七个方面进行了详细分析,对物流业发展趋势进行了展望。同时,结合湖南省“十四五”物流业发展规划,加强对现代物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业,是经济高质量发展的重要组成部分的深度认识,并结全学院物流学科专业实际情况,展望物流学科专业高质量发展的新机遇与研究重点。

 

  会议最后,蒋卫民要求大家以此次学习为新的起点,强化理论武装,学深学透“两会”精神,不折不扣将会议精神的学习转化为工作的目标,在各党支部中迅速掀起学习热潮,利用三会一课、主题党日等方式做好宣传宣讲,并做到紧密联系实际,结合常态化疫情防控、教学科研、学生发展等各项重点工作,将会议精神融会贯通,融入到关心、关注群众的急难愁盼问题上,用情用力做好实事,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

 
友情链接
中国国际贸易学会
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623946 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持